ماجستير مهني في شبكات الحوسبة السحابية

الشئون الاكاديمية-> البرامج الخاصة -> ماجستير مهني في شبكات الحوسبة السحابية

تعلن كلية الحاسبات والمعلومات عن بدء برنامج الماجستير المهني الجديد المتخصص في شبكات الحوسبه السحابيه في سبتمبر 2016

ويهدف برنامج الماجستير المهني في تأهيل متخصصي تكنولوجيا المعلومات في مجال الحوسبة السحابية والشبكات السحابية التي تربط طرق الخلفيات العلمية والتقنيات الحديثة لسوق العمل

شروط القبول

- الحصول على البكالوريوس في احد تخصصات الحاسبات و المعلومات. او البكالوريوس من معهد علمي معترف به و معادل من المجلس الأعلى للجامعات. كما يجوز قبول طلاب من خريجي الكليات الأخرى مع تحميلهم بمواد تكميلية يحددها مجلس ادارة البرنامج

- استيفاء شرط اللغة الذى يحدده مجلس الكلية.

الحصول على موافقة مجلس ادارة البرنامج ومجلس الكلية واستكمال المستندات المطلوبة من إدارة الدراسات العليا.

يجوز عقد اختبار قبول بمعرفة القسم المختص ( قسم تكنولوجيا المعلومات ) وكذلك تحديد عدد الطلاب المقبولين حسب الامكانيات التى يحددها القسم العلمى المختص.

- يتم التسجيل لدراسة المقررات المختلفة بالكلية في بداية كل فصل دراسي (في الفترة التي تحددها الكلية)

المصارف الدارسية

للمصريين: 700 جنيها لكل ساعة معتمدة

لغير المصريين: 200 دولار لكل ساعة معتمدة

نظام الدراسة

-  النظام الدراسى باللائحة نظام الساعات المعتمدة، وفيه يقسم العام الدراسى إلى فصلين دراسيين أساسيين؛ (الفصل الخريفي والفصل الربيعى) وكل منهما خمسة عشر أسبوعاً شاملة الامتحانات ، وفصل دراسي صيفي إختياري مدتة 8 أسابيع.

- الساعات المعتمدة المقررة لنيل درجة الماجستير المهنى فى شبكات الحواسب السحابية 36  ساعة معتمدة .

-  الحد الأدني للتسجيل في الفصل الدراسي الواحد (9) ساعات معتمدة والحد الأقصي   (15) ساعة معتمدة.

- الحد الأقصي لنيل درجة  الماجستير المهنى ثلاث سنوات دراسية ولمجلس الكلية الحق في زيادة الحد  الأقصي المنصوص علية سنة إضافية بناء علي عذر يقدمة الطالب ويقبلة المجلس.

- يجوز أن يكون تقديم المادة التعليمية عن بعد أو بالتعليم الالكتروني بشرط أن لا تزيد نسبته عن 30%  الكترونيا والباقى وجها لوجه.

- الدراسة فى الماجستير باللغة الإنجليزية ويمكن التدريس بلغات أجنبية أخرى. على ان يكون الامتحان بنفس لغة التدريس.

- يجوز لمجلس إدارة البرنامج معادلة بعض المواد التى يكون الطالب قد درسها ونجح فبها ما لم يمر عليها ثلاثة سنوات كحد أقصى و بحد أقصى تسعة ساعات معتمدة . .

نظام التقويم

نظام الساعات المعتمدة يعتمد على أن الوحدة الأساسية هي المقرر الدراسي وليس السنة ويكون نظام التقييم على أساس التقدير فى كل مقرر دراسي بنظام النقاط والذي يحدد طبقاً للجدول التالي :

هيكل البرنامج

الاسئلة المتكررة لبرنامج الماجستير المهنى فى شبكات الحواسب السحابية

للمزيد من المعلومات يمكنك مراسلاتنا عبر البريد الالكتروني : FCICLoudPM@fci-cu.edu.eg

للحصول علي استمارة التقدم يرجى اضغط هنا

جدول الفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2016-2017

عودة
كلية الحاسبات والمعلومات : الشئون الاكاديمية->البرامج الخاصة->ماجستير مهني في شبكات الحوسبة السحابية